... нет отражений звука в синеве,
вода, залюбовавшись, онемела.
Счастливому кружению – листве –
дана беззвучность приводненья тела.
Осинник очарованный "завис",
не отрываясь, смотрит сквозь пространство
на свой отрыв, на свой заплыв, на лист,
утративший былое постоянство.
Какое счастье, скорчившись, лежать
на плотности воды похолоделой
и небо беззаботно созерцать,
покуда влага насыщает тело.
И опускаться медленно на дно,
и знать, что примет странника оно...
|