На другом конце планеты
Я стою лицом к стене,
И ни страхи, ни сомненья
Не шевелятся во мне.
Только боль, как от потери,
Только горечь от разлук...
Ничему уже не верю,
Я одна – замкнулся круг!
А стена необозрима -
Не пробить, не обойти.
Тут рукой подать до Рима,
А к себе – не по пути...
То стена чужого неба
Отсекает горизонт,
Горький вкус чужого хлеба,
Глупый стриженый газон.
Здесь совсем другие птицы,
Влажный, мягкий летний зной.
Здесь желательно родиться,
Чтоб не ныть во сне – «Домой!..»
Чтоб не знать чужих историй,
Ездить к морю налегке,
Чтобы думать, петь и спорить –
Всё на этом языке!
09.08.97
|
Я стою лицом к стене,
Поднимают пистолеты.
Пли!
Не плачьте обо мне...