Когда я уйду, что изменится в нынешнем мире?
Весна будет плакать дождями, а осень гореть,
И солнце всходить, как всегда, как мороз на Таймыре,
И в храмах куриться лампады, чтоб души согреть.
Когда я исчезну, что станет с моею душою?
Что с памятью будет, ведь это не скарб и не хлам?
Она растворится в пространстве и станет большою,
Как небо, как мир, как отстроенный заново храм.
И мелочь уйдёт, и забудутся дрязги и ссоры,
И в Бога уверуют все, кто живёт без креста,
И ветры надежд просвистят через тьмы коридоры,
И звон колокольный напомнит распятье Христа.
Всё будет потом, я увидеть всего не сумею,
Я раньше уйду, отживя свой положенный срок.
Но вера со мной, что случится с душою моею
Прозренье, как жизни и смерти итог!
|