Когда в "союзах" выдавали
Поэтам шапки и квартиры,
И гонорары, и медали,
И были в жизни ориентиры,
Тогда в "союз" ломились люди,
Строча доносы друг на друга.
Мечтали, сволочи, о чуде
Стать членом избранного круга.
А нынче хрен им всем на блюде!
* * *
Унылая пора! Очей очарованье!
Как долго будешь ты поэтов развращать?
И снова навевать порочное желание
Стихи многопудовые ваять.
* * *
Поэты - люди не совсем нормальные.
Случается и раздвоенье личности.
И обе половинки - гениальные
В контексте мировой трагикомичности.
* * *
То, что все мы помрём, для Вселенной не важно.
"Ну и чёрт с ними" - кто-то заметит ехидно.
Станет меньше писателей - это не страшно.
Будет меньше читателей. Вот, что обидно.
* * *
Дантес востребован всегда.
Поэтов тьма, ещё и клоны!
Я призываю: Господа!
Ссудите Жоржу на патроны.
* * *
Четверостишие, как тост,
Что кратким должен быть и ёмким.
Кто не тянул кота за хвост,
Заслужит славу у потомков!
|
Когда я представляю себе одни только цифры Стихиру - несколько миллионов произведений и несколько сотен тысяч авторов (!), мне страшно за будущих школьников и составителей хрестоматий 21 века. Они нас не благословят)))