Я смотрю на тебя зачарованно,
Забывая прощальную речь.
Только ты улыбаешься скованно,
Словно воск затухающих свеч…
И поверь, мне сегодня не нужно,
Ощущать теплоту твоих ласк.
Только губы дрожат, если тень,
Попадет от светящихся глаз.
Как смогу я забыть свое счастье
И уйти, не заплакав навзрыд
В моей жизни сплошное несчастье
Белый снег за окошком летит…
И смотрю на тебя я сквозь слезы,
Обнимая в последний раз.
Я уйду в эти злые морозы,
Убегу от любимых глаз…
И закончится драмой роман,
Разойдемся с тобой навсегда.
Неужели то был лишь обман,
Твои руки, и губы, слова…?
январь 1994 г. |