Плеяды звёзд (то был Парнас),
не помню - кем и чем зажжённых -
сверкая пятками, от нас
бежали, как от прокажённых.
Вещали: "Нам не по пути!
И западло нам рядом с вами!
Не будем больше мы светить,
уходим прочь к такой-то маме."
И оказавшись не у дел,
лишившись счёта и заботы,
за звёзды встав грудями тел,
им подпевали звездочёты.
Те хором, эти невпопад
кричали жалобно и грозно:
"Какой ужасный звездопад!
Звездец! Вы погасили звёзды!"
Страдальцы! Ваша ночь прошла,
забрав холодные светила,
и эра правды и тепла
её, унылую, сменила.
Мы знаем: звёзды вам важны
и вам за них до слёз обидно.
Но на ... днём они нужны -
когда за солнцем их не видно?
|