Так незаметно день за днём
Июню май готовит место,
Ему поклон земной мы бьём,
Жить с маем было интересно.
Влюбил в себя он с первых дней,
Даря всем радость с настроеньем,
И теплоту души своей
С сердечным в гости приглашеньем.
Где правит балом волшебство,
В своей стране весенней сказки,
Где буйство цвета естество,
В цветах чарующие краски.
Тюльпаны, ландыши, сирень
И яблони в одеждах белых
Наряд меняли каждый день,
Пока цветки не облетели.
И зелень сочная листвы
На солнце бликами играя,
Вся в каплях утренней росы
В лучах как изумруд сверкает.
Вот так к концу подходит май,
ВЕСНЫ последний чудный месяц,
Июнь стучится в дверь, встречай
Ведь завтра наступает лето....
|