Соприкоснулось небо в горизонте
С землёй, оставив только в точке свет,
Сливаясь в грозовом пришедшем фронте,
Дождём весенним пролилось вослед.
Вмиг солнце, заслонив гигантской тучей,
И день внезапно, превращая в ночь,
Характер, демонстрируя могучий,
Природа норов показать не прочь.
И ливнем первым, умывая землю,
Оставшийся смывая грязный снег,
Прощальный уходящему апрелю
Поклон бьёт, подводя зиме итог.
И ветер ураганный гнёт деревья,
Срывая шишки ели и сосны,
Но на глазах становится яснее,
А в небе видно больше синевы.
И затухает сила непогоды,
Лесной не нарушая тишины,
Такой сюрприз устроила природа
В конце апреля и в разгар весны.
|