Зашевелится червь сомненья
В твоей неправедной душе,
Сорвав покровы заблужденья,
Как маски из папье-маше.
Собьёт привычную картину,
Из круга элипс растянув...
И злые мысли, выгнув спины,
К тебе летят, раскрывши клюв,
Терзать твоё воображенье,
Следить сквозь скважины замков,
Скреплять осколки раздраженья
Колючей проволокой слов.
По капле яд сочится в душу,
Бессмыслицей наполнив сон.
Бриг мысли выбросив на сушу,
Мир тишины тиранит стон.
Узлом связав тоску с кручиной,
Слов извергаешь водопад...
......................................
Всем этим бедам был причиной
Пустяк - неосторожный взгляд!
|