Предисловие:
Каждому ребенку нужен мир, где можно смеяться, танцевать, петь, учиться, жить и быть счастливым.
Маленьким смешным и конопатым
Бегал я у дома со щенком.
Было мне четыре, шёл лишь пятый…
Бомба…, и не стало нас с Дружком.
Градом разнеслись по нам осколки,
Очень заболело, я упал…
Чтобы не пугался я в потёмках,
Ангел в небеса меня позвал…
В облачко он, словно в колыбельку,
Спрятал от опасности меня.
Ветер убаюкивал в качельке,
Лучиком серебряным звеня…
Здесь не разрываются снаряды,
Тихо, и животик не болит…
Главное, не выстрелят солдаты,
Зная, что чуть раньше я убит.
Только я соскучился по маме,
Спрятаться в тепло её хочу.
Пёсик мой не бегает, а замер -
Ангел не отвёз его к врачу…
Взрослые, когда вы защитите
Нас от этих ужасов войны?
Вздрагивает облачко хранитель,
Снова где-то выстрелы слышны…
|