"Ты молчишь лучше, чем говоришь" (цитата из талмуда)
Не стоит вырвавшийся стон
Невинной белизны страниц.
Неутешительный итог
Просушен взмахами ресниц.
Оставив поиски идей,
Покоя не сулит рассудок.
Он греблю вилами в воде
Считает делом неподсудным.
Едва-едва слышны слова,
Переходя в бессвязный шёпот.
На эпигонство уповать
Не дозволяет горький опыт.
Задув бессонницы свечу,
Ночные разгоню невзгоды,
И вдохновенно помолчу
Рассвету новому в угоду.
|