Сезон дождей... Опять скучают пляжи у воды,
Сдают листву, как карты, клёны с вязами.
А ветер ворошит веселья летнего следы,
Берёзам души бередит рассказами.
Сигналит встречный фарами, показывая путь,
Туда, где над затоном бродит марево,
И я мечтаю встретить свой рассвет когда-нибудь
На берегах заветного Онтарио.
Онтарио, Онтарио – уносит ветер в даль,
Как звук трубы, рыдающей неистово.
Ну, что за блажь - мечтать не про Париж или Версаль,
Тетрадь судьбы в сомненьи перелистывать...
Онтарио, Онтарио – топазом голубым,
Как будто с высоты полёта птичьего,
Таинственно сверкает гранью под углом любым,
Тревожит звуком слова необычного.
Олений след, перо орла и неба синеву,
И тихий плеск весла и солнца зарево
Когда-нибудь увижу, долечу и доплыву
До берегов заветного Онтарио!
|