* Басня про нас
Осёл читает басню про осла,
Слон про слона, гусь про гуся читает.
Но то что он читает про себя,
Никто из них и не подозревает
Смеётся гусь вповалку над ослом,
Слон до икоты над гусем смеётся.
Но вот читая о себе самом,
Персонаж никак не узнается.
Кто честолюбием заборы городил,
Кто принял критику за оскорбление.
Тот лишь свою не годность подтвердил,
И все при том перечеркнул сомнения.
Родителям повёрнутых идей,
Я жёваное положил бы в рот.
В баснях животные похожи на людей,
Тогда как в жизни все наоборот.
* * *
|