Я постоянно думаю о ветре:
Не то чтоб проживал в степной глуши
В избушке, на далёком километре,
Для полного спокойствия души.
И я не гид для яхтенных прогулок,
Что зазывает весело на борт...
Мой тихий, безымянный переулок
Одним концом выходит прямо в порт.
Я днём и ночью ветер этот слышу:
Он как рукастый, въедливый сосед
Шлифует громыхающую крышу
И напрягает мой стеклопакет.
Порою завывает в шахте лифта.
Выходишь из подъезда - тут как тут...
В сравнении от Джонатана Свифта -
Он Гулливер, я - жалкий лилипут.
Подхватит словно листик торопливо
И гонит не туда, куда хочу:
Вот так я и порхаю вдоль залива
И за квартиру дорого плачу.
Достали с этим ветром заморочки,
Хотя если признаться господа,
Пытается нашёптывать мне строчки -
Он и таким бывает иногда... |
Спасибо большое!