Представьте - орбитальный экипаж:
Американец, русский больше года
Подробно изучают шарик наш -
Прилив, отлив и в целом, как погода.
Так трудятся без устали они
И, что-то даже чинят там снаружи,
Разглядывая яркие огни
И уплетая тюбики на ужин.
А на земле вдруг вспыхнула война
Из-за границ надуманных к примеру
И ядерная, страшная волна
Снесла к чертям собачьим атмосферу.
И утащила в космос за собой
Моря, озёра, реки вперемешку
И шарик наш, когда-то голубой,
Мгновенно превратился в головешку.
Возможно кто-то скажет: - Это бред...
Но мир настолько хрупок наш прекрасный,
Что хочется конкретный дать совет,
Про линии и цвет - сугубо красный,
Политикам, чей острый карандаш
Готов на карте мира поглумиться:
- Представьте - орбитальный экипаж...
И некуда им больше приземлиться.
|
Чудесно!