Для птицы воздух не препятствие,
А лишь условие полёта.
А тот, кто возведён на царствие
Не будет брезговать охотой...
Будь то для славы ли, для радости,
Иль от безделия беспечного –
Сомненья, жалость вовсе не в чести.
Да, тут и удивляться нечего:
Как и в системе Станиславского –
Коль есть ружьё, так значит выстрелит.
И царь бывало смотрит ласково,
И наблюдает как бы издали.
И глаз спокойный, голос вкрадчивый...
А жертву загоняет мастерски.
И как судьбу ни поворачивай,
А нет спасенья – это классика!
Загонят шавками и борзыми...
Уж кони в мыле, пена хлопьями,
Судьба косит глазами чёрными,
И страх разит, как будто копьями.
Тут хоть за Веру и Отечество,
Хоть за свободу – нет спасения...
Так повелось у человечества
Из поколенья в поколение!
Июнь 2008
|