... три струнки перистых – три ягоды лесных.
Три красных земляники. Пустяк и мизер,
а пахнут как! Приёмыши разлапистой сосны,
где галочки колючих игл на паутине виснут,
да поверху пичуга прокричит. Ваш вкус благословлён
душою солнечного света. Как строки совершенные –
просты, невзрачны вы. Но нет таких времён,
когда бы ни любили вас, когда б о вас не ведали.
Так в пропасти докучливых, досадных перемен
всегда есть вечное, непреходящее.
И тот из нас блажен,
кто подлинное чует, настоящее...
|