Предисловие: Экс
Наталия
Интрижка
Вечер принёс полумрак и прохладу,
Терпкий мартини и вас подшофе,
Мыслей сумбур, нет с которыми сладу,
Страсти пожар, как autodafe.
Ночь принесла вдохновенья эскизы,
Буйство штрихов на шелках простыней,
И воплощенье желанных капризов
В дивном сиянии звёздных огней.
День мне принёс боль и горечь разлуки,
Бурю эмоций и нервный психоз,
Чувство потери, сердечные муки,
Каплю надежды в ручьях гневных слёз.
Месяц осенний принёс веру в чудо.
Под листопад светлых солнечных дней
Стихотворений лирических груды
Я напишу об интрижке своей.
Утро прошло, как всегда, бессюрпризно,
можно сказать, что тоскливо и скушно.
Муж, несмотря на мой вздох (с укоризной),
смотрит бесчувственно и равнодушно.
День-провокатор принёс мне интрижку –
мужу, признаюсь я вам, изменила.
Вы уж простите меня, шалунишку,
но захватила любовная сила…
Раньше такого со мной не случалось –
чтоб я желала чужого мужчину –
может, чуть-чуть, может, самую малость,
но, чтоб покорно отдаться блондину?
Раньше мне нравились только брюнеты
с гладкими прибранными волосами,
а на других были иммунитеты –
я их всегда посылала (лесами).
Я познакомилась с этим блондином
прямо на улице (что тут такого?).
Он в переулочке за магазином
вдруг подошёл: «– Познакомимся? Вова
звать, если имя вас интересует.
Вы мне понравились, девушка, сразу».
Взглядом пронзает и электризует.
«– А не послушать ли нам с вами джазу?»
Вечер принёс ресторан и в отеле,
в номере, снятом блондином-красавцем,
эрос отчаянный (как мы хотели).
(Жаль, что блондин оказался мерзавцем).
Ночь принесла мне сюрприз неприятный:
Я принимала, как водится, ванну,
ну, а когда возвратилась обратно…
Как я отдаться могла клептоману?
Нет ничего: ни вещей, ни одежды…
Всё утащил этот мерзкий ворюга,
и на Любовь испарились надежды.
Как я могла быть такой близорукой?
…Сплю на диване теперь одиноко.
Муж мой мне в спальню входить запрещает.
Он мне отель до сих пор не прощает...
Несправедливо и крайне жестоко!
|
|