... пришло, зазвучало, значится:
чистое – листное, звонкое – птичье.
На удивление погода нынче,
такая весна – потатчица.
О, сколько всего в зрачках да в май
клубится, играя, светится,
выплёскивается, вылетивается, –
хоть тряпкою выжимай:
движение и скольжение,
дрожание и мерцание
и первое прикосновение,
и первое неузнавание.
Покачивание – это означивание
зелени в сини звонкой,
окрашивание и закрашивание,
просачивание в щёлки.
Весна это! – ей без разницы,
чей век окажется долог.
Весна – это время неравенства
парящих птиц
и перепёлок.
И сколько уже исстрочено,
напето, слезами вылито,
но ставятся многоточие,
и любится всё забытое...
|