...ни белому не верю, ни чёрному.
Как в тумане на пирсе невидимость
или слепота? Здорово или не здорово
жить, зрячим, но спящим, завидуя?
Засыпая и просыпаясь, но между –
отрезанность, замутнённость, запутанность.
В ячейке своей закукленность –
одним словом – рубежность.
И масочность там и тут она,
осмартфоненность неподнимайтеглазная,
интернетность пополнисчётная.
Как хитро всё, холера ясная! –
одомашненные животные.
Ветра нет совсем и не предвидится,
в голос кричи – не докличешься.
Жёлтый глаз над всем сверху лыбится.
Сбережёт ли нас Мать Владычица?..
|
Да и домашние собаки не любят пьяных и дурных!