я запишу тебя в роман,
ты станешь строчкой диалога;
разрежет текст напополам
невыразимая тревога —
ты будешь в каждой запятой,
я сохраню тебя на память;
однажды ставшая строкой,
уже не сможешь ты растаять,
исчезнуть в воздухе, как дым,
истлеть и в пепел превратиться;
ты станешь чем-то неземным,
сюжетом, росчерком, страницей —
твой строгий рот, твой бунт — и жест
твоей руки, держащей письма,
всё превратилось в этот текст,
в единство вечности и смысла. |