Агаты с Урала
Опалы с Непала.
Чароиты с Сибири
Не камни-а душевные гири…
Про мои чувства ты знала…
Ты ими играла .
Теперь все исчезло, пропало…
Любви нашей больше не стало…
**********
Я тебе подарил агаты когда-то.
Немного наивно - в надежде
Что это навечно и без возврата.
Но, увы не будет как прежде.
Не надо мне злата.
Оставь камни себе.
Теперь ты богата-
Я ночью гуляю один по росе..
АНДРЕЙ НИКОВ
" Ты мне дарил моховые когда-то агаты"...
День мы второй в состоянии тихой войны,
Молча слезами исходят в шкатулке агаты.
Чувствую кожей, насколько они холодны,
Странные камни, что ты подарил мне когда-то.
Не прикасаясь, я чувствую их, и мороз
Вниз, по лопаткам...да ладно, к чему я об этом?
Помнишь, мой милый, как ты мне агаты привёз,
В то первозданное, чистое, млечное лето?
В губы припухшие жарко меня целовал,
Пьяною вишнею звал меня, не напиваясь.
После, взяв за руку, в рай за собою позвал...
Прыгнула в омут, нисколечко не сомневаясь!
Россыпью звёзды , цветы и агаты у ног-
Ты мне дарил, чаровал мою чистую душу.
Как же другую впустить в своё сердце ты мог,
Что ж ты оставил с агатовой болью Надюшу?
Камни холодные...Жаркие странные сны,
Я растерялась : и что ж теперь с нами- то будет?
..День мы второй в состоянье холодной войны.
Сделай хоть что- нибудь, мы же не камни, а люди!
|