Вот и кончился день... Ты заснёшь на краю океана,
И зависнут в пространстве мечты и обрывки стихов.
В этом странном краю ближе кажутся дальние страны,
Где стремительно вечером падает неба альков...
Ночь вуалью созвездий усталые скроет ресницы,
Край границы миров растворив и размыв в темноте,
И зависнет мгновенье в пространстве до новой зарницы,
Отпустив твои сны полетать у комет на хвосте...
Что ты видишь во сне у себя на краю океана?..
Шёпот шёлковых волн или гроздь лепестков на песке,
Иль из прошлого кадры, и вовсе не кажется странной
Группы крови наколка на очень знакомой руке.
Пусть приснятся тебе в этот час переулки Арбата,
И казахские степи в тюльпановой яркой парче,
Или в форме ладони застывший на поле локатор,
Мамин локон волос на любимом отцовском плече.
А потом тихий берег омоет прозрачной волною,
И громада воды изогнёт вдалеке горизонт...
И на краешке сна ты опять разминёшься со мною -
На границе воды и земных климатических зон.
Пусть проникнет в твой сон отголоском журчащего джаза
Ветерок на виске, предрассветный чудесный обман,
На полоске прибоя рассветом зажжённые стразы -
Ты тогда отголоски видений стряхни в океан...
12.05.21
|
Эрудиция видна и душа.