Стихотворение «Сто шагов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Сто шагов

Всего лишь сто шагов, осталось нам до ДЗОТа
Всего лишь сто шагов, для многих это жизнь
Но лает пулемёт и в снег упала рота
Он даже головы поднять нам не даёт.

И вот уже ползём, а нас всё меньше, меньше
И многие лежат, уткнувшись в снег лицом
А «похоронок» рой все сто шагов пометит
Костлявая гуляет, со своей косой.

Вот амбразуры пасть, но кончились гранаты
Ну что ж тогда прости, меня родная мать
Прости меня любовь, с зелёными глазами
Что не смогу к тебе губами я припасть.

Он сделал в вечность шаг и в памяти остался
Таким же молодым, что уходил на фронт
Их много полегло на том пути солдатском
Они на смерть пошли, чтоб жили мы потом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама