Больно в доме слушать тишину,
В орденах на кресле строгий китель,
Ветеран, прошедший всю войну,
Ныне в жизни одинокий зритель.
Все ушли товарищи его,
Только он на свете задержался,
Было много разного всего,
Он в боях жестоких не сдавался.
Легче на войне понять, кто друг,
Ждёт предателя конец бесславный,
Речь с трибуны притупляет слух,
И по сути он теперь бесправный.
Хоть права, конечно, есть у всех,
В конституции известны строки,
Не зашить иголкою прорех,
Не забыть корней своих истоки.
Ту страну, что шёл он защищать,
Сразу после школы, выпускного,
В Вискулях поставили печать,
Отделив куски от основного.
Радость со слезами в эти дни,
Одиночка – скромная обитель…
У салюта яркие огни,
На плечах советской формы китель |