О венценосный сын Давида
И конкубинки Вирсавии,
Правитель древней Иудеи
Под именем – Иедедия.
Ты в день восьмой явился миру,
Каприз судьбы – наследник трона...
Но знал от Дана до Биршебы
Как венценосца – Соломона*
Любой – простолюдин и воин,
Купец, вельможа и крестьянин.
Мудрец из мудрых! Помнить будут
И хетты и филистимяне,
И всякий житель Иудеи
Твой светлый промысел вовеки,
От восхищения немея,
Восславят миру человеки!
|
Послесловие:
Соломон - сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), соправитель Давида в первые два года своего царствования. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.