На ярмарке, на ярмарке
для вас - любой каприз.
Призы сияют яркие,
а Кубок - главный приз.
Неси сюда ты новое,
неси сюда старьё,
хорошее ль, хреновое,
но только, чтоб своё.
Не важно - год вымучивал,
сработал в полчаса -
в любом и всяком случае
в почёте чудеса.
На ярмарку, на ярмарку
стекается народ
с товарами, с подарками,
кто что сюда несёт:
тот - с гор породы горсточку,
тот - с полюса снежок,
а этот - даже звёздочку,
что сам вчера зажёг.
Вот Гиппократа лысина,
улитка из юры́,
вот туфелька Алисина
из кроличьей норы...
Вот жмётся у калиточки
таинственный матрос -
он выдрочку... Он выдрочку!
с собой сюда принёс.
У граждан от волнения
случилась тишина...
Потом, среди смятения,
разлилось: "Что за на?!
Мы это... к нитке ниточку...
мы, вишь, к стежку - стежок...
а он, фрамуга, выдрочку
с собою приволок!"
"Поступок отрицательный! -
Билет и на вокзал!"
Но кто-то проницательный
задумчиво сказал:
"Жюри набито дамами,
и я держу пари -
как-раз вот это... самое
понравится жюри."
И точно! Первой Лидочка
вскричала: "Ну и ну!
Блистательная выдрочка!
Сейчас я кайфану!"
За нею следом Ирочка
пропела: "Во дела!
Да за такую выдрочку
я всё бы отдала!"
И Олечки, и Кирочки -
да что ж за мать ети! -
смотрели, глаз от выдрочки
не в силах отвести.
И губки их амурные
шептали: "навсегда..."
А пальчики гламурные
стучали: "да, да, да..."
И вот на сцену лесенкой
поднялся "рефери",
и разлетелось песенкой:
"По мнению жюри...
Давайте без обидочки! -
ведь это не каприз:
по всем заслугам вввыыыдрочкааа
получит главный приз!"
Народ стоял, безмолвствуя,
пришибленный "бревном",
не плача и не злобствуя,
смекая об одном.
На лицах запечатался
единственный вопрос:
"Зачем, дурак, сосватался
и чудеса принёс?
Вот, притащил бы выдрочку,
дубина, ё-моё,
а Ирочки да Лидочки
и схавали б её..."
А где-то шли кораблики,
чугунные борта -
до выдрочкиной фабрики,
до дальнего порта.
Вокруг бакланы по́ метру
качались на волнах,
и разлеталось по́ ветру
раскатистое: "Ннах!"
|