Под чужой луной, в сером городе,
Странном городе, мертвом городе,
Замираю на скрученном проводе,
И топлю чертей в тихом омуте.
На кресте-перекрестке заброшенный
Древний идол серпом-ветром скошенный,
Задыхаюсь молитвой непрошенной,
На последний путь кости брошены.
У лохмотьев души слезы высохли,
На пустом алтаре цветы выросли,
Ангел скоро проснется, простит меня,
Полетит домой и вернет тебя. |
именно они (рифмующиеся, почти одинаковые слова) делают
из Вашего стихотворения именно то, чем оно является: молитву.