Клавдия Брюхатская (Залкина) (Эллионора Леончик)
Кто всех щедрей? Земля, конечно, ты!
Давно не Крез, но кормишь всех и поишь.
Изранена, больна, но зла не помнишь-
мой век в долгу у этой доброты.
Себя приносишь в жертву городам,
Утробы сытишь трюмам и вагонам…
тебя взнуздали и куда-то гоним,
во тьму летишь – и доверяешь нам!..
Долготерпенья идеал не ты ли?
Тебя пророки видят сгустком пыли,
А ты не помышляешь стать ничьей…
Твердят поэты – с матерью ты схожа.
Хвала тебе, Земля! Но как ты можешь
Такою щедрой быть на палачей?!
Иосиф Латман
Говорят, за всё де... надобно платить!-
На то дана всем в дар... Свобода!..
Веками тянется её стальная нить,
Опутывая... умы людские и сознание народов.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Очень хочется верить, что деревня на Руси возродится. Уже появляются люди, которым надоели мегаполисы и их души требуют покоя, единения с природой.