Когда луна,исполненна угрозы,
Глядит сквозь стекла моего окна,
Я крепко сплю,
Но снятся мне не розы.
Мне снится ужас-драка и война...
Как страшен вид её спокойного лица,
Так мрачен сон туманного сознания,
Над бесконечной круговертью мироздания
Она встаёт из тьмы с гримасой мертвеца.
И словно к горлу тянется рука...
Я не боюсь,
Хотя бояться-легче!..
И где-то там,с подлунной высоты,
Я стану говорить с луной "на ты"...
Я закричу!
Её бесстрастный гнев
Тяжёлой ношей ляжет мне на плечи-
Я удержусь,на корточки присев.
Мой новый крик ударит тяжёло
В её гордыни жидкое стекло,-
Он разобьёт ЕЁ...
И крыть тут нечем!..
А в тёмных водах будут до утра
Тлеть головешки лунного костра.
2018.07.
|