Минуты последние мира,
Над Бугом плывет тишина…
Птицей взлетев чернокрылой,
Мир расколола война.
Натиска злые удары
Дух не сломили бойцов.
В венах кипела ярость -
Насмерть стояли за кров.
Потери несли немалые,
Сопротивлялись отчаянно.
Кровью платили алою
За Родину и за Сталина!
Небо от гари и сажи -
Четыре года в вуали...
Корреспонденты расскажут
Как, до Берлина с боями,
От малого и до великого
Народ отстоял Отчизну
И победил в Великой!
Ценой миллионов жизней…
28.05.11 |