Они б пришли сегодня к нам,
Свой праздник вместе отмечать,
Но не вернуться к тем годам,
Где дверь бежала открывать.
Я досчитаю до пяти
И посмотрю на календарь,
Он скажет молча мне: прости,
Но « Правда», Ленин – это встарь.
Другим известиям почёт,
Газет в киосках нынче сколько,
Мы не читающий народ,
Прошла и в душах перестройка.
Ни дня без строчки их девиз,
Газетчики – гордилась мама -
Времён Советских журналист…
Сегодня день газеты « Правда».
Не отворить ту дверь ключом,
Союз потерян без возврата,
Не календарь виновен в том…
Времён былых близка мне дата!
|
Хороший стих Оля.