Ночь уходит постепенно,
Оставляя сновиденья,
Ты их помнишь или нет -
Сам себе лишь дашь ответ...
Есть такие, что проснешься,
С боку на бок повернешься
Только лишь глаза откроешь -
Сразу душу успокоишь -
Ты в своей родной постели,
А, что вороны галдели
И накаркали тебе,
Что-то страшное в судьбе -
Это в душу не пускай
И скорее забывай -
Улетучится твой сон,
Как бы не был страшен он...
Ну, а, вдруг, тебе приснится
С синим опереньем птица,
И лишишься ты покоя -
Будешь ждать, а - все пустое.
Напророчет сон тебе
Нечто сладкое в судьбе -
Это тоже не годится -
Будешь ждать, а эта птица
Лишь махнет тебе крылом -
Полетит в соседний дом...
Ты не думай, не гадай,
А спокойно засыпай,
Что тебе бы не приснилось,
Будет лучше, чтоб забылось.
Верить снам довольно вредно-
Все забудь - живи безбедно,
Что тебе предрешено -
Все исполниться должно...
|