« Ну что, опять не спишь? – спросил меня отец,
-Да брось, не думай, будет то, что будет.
Не жди дурных вестей, всё падает с небес
И происходит просто, без прелюдий...»
Он мудрый – мой отец, и знать ему дано,
Как карта ляжет мне в игре без правил.
Он смотрит жизнь мою, как старое кино -
Ведь он отчасти этот фильм поставил.
«Молчи, - сказал отец, - оправдываться грех.
Чем больше слов – сомнительней легенда.
Благоволит судьба и жалует лишь тех,
Кто для себя не ищет постамента.
Не заводись, не спорь,- и гладит по плечу,
-Ведь всё проходит, сколько бы не длилось.
Не унывай, малыш...» - а я в ответ молчу
И размышляю – малость или милость,
Что я с моим отцом общаюсь через сны,
Что вот уж 40 лет, как он ушёл... Но всё же,
И он не виноват, и нет моей вины,
Что этого понять душа моя не может...
|
Замечательные слова, Наташа!
А мой ушел, когда мне был лишь год,
Но каждый день с тех пор он мысленно со мною.
Выводит за руки из омута невзгод,
Препоручив всевышнему, тогда… зимою.