... брать души на ладонь, на свет их проверять,
а после подыскать слова для каждой серой.
Блаженные смешны, а чёрные душны.
Лишь серые всегда на «ять»,
у них покрепче нервы.
Без крепких нервов в жизни никуда,
они как пропуск в мир жестоких будней.
Люблю смотреть: каким же превращенье будет? –
желаний их меняет череда.
Как пульс – туда-сюда – подёргивают мысли,
и серость их темнеет иль светлеет.
Под осень цвет как будто костенеет,
а в зиму – тело стынет.
И души вспыхнут, не исполнив долга.
И повторится круг. И без конца дорога...
|