... мои слова ко мне приходят с ветра шумом,
с потрескиваньем льда и жаркого огня.
Мои слова ко мне – в молчании угрюмом,
во всём, что есть вокруг и есть внутри меня.
Ворчанье старика, гуление младенца,
ехидный птичий крик из полости ночной,
небесный гром, советы извращенца, –
всё это голос мне, всё это голос мой.
Божественное, низменное, злое,
святое, благородное, живое –
мой голос мне. Я слушаю и внемлю.
Поэт, тебе одна дорога к вдохновенью –
услышать голос, что всегда с тобой,
пока ты жив. И голос этот – твой...
|