Сойди огонь! Явись надежды сила!
И освети, что должен освятить.
И посети Великую субботу.
Шабаш работе, значит будем жить.
Из иудеи, ты лети в Россию,
с Иерусалима и в одежде той,
лети в лампаде и неугасимо -
Христос во-скресе! Светочи земной!
Нигде другой, никак и не иначе,
вот если бы, огонь бы не сошёл,
а он сошёл, и мы от счастья плачем.
И на душе от света хорошо!
Вот если бы евреи не распяли,
а если с Пятницы отбросить если бы,
Христос воскрес! Они-то и не знали,
и выкинуть - плохое с головы.
Христос воскрес! Во истину воскресе!
Прохожий, трижды расцелуемся с тобой.
Сегодня солнце золотое в поднебесье,
и небосклон пречисто голубой.
Ужели мы, Христа бы и не знали?
Уже Христос, не русский стал у нас.
Да если бы евреи не распяли…
Грешно и думать в этот светлый час.
|