ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Павел Василенко
Помню эти красные знамена,
С неохотой шли цветком махая.
Так заводом шли мы цех, за цехом,
О природе горестно вздыхая.
Собирались строго все по списку,
Не придешь и премия прощай,
И дурачась шли мимо трибуны,
С криками "Ну здравствуй первомай".
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Эх, сейчас готова и без списка
Прошагать в колонне рядом ,
Жизнь была полна забот и смысла,
Понимали люди слово НАДО!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Попахивает шашлыком,
Ухою, на костре кипящей
И оживился месяц май
Толпой веселой, говорящей.
Детишки бегают, визжат,
У рыбаков своя забава
И тосты радостно звучат
О том, что Первомаю Слава.
И праздник вроде ни какой.
Ну Первомай и что за этим?
Лишь помнят наши старики,
Что так хотел товарищ Ленин.
Хотя не он один хотел,
Еще давно-в далекой стари
Народы Рима у костров
Богиню Майю воспевали.
Так и ведется с той поры
На Первомай веселье, песни
И за полночь горят костры,
Мы солидарны и мы ВМЕСТЕ.
| Помогли сайту Реклама Праздники |