Я вновь навру три короба
читателям грядущим,
как жить на свете здорово
писателю имущему:
не лупит по сознанию
мыслительная палка -
где подразжиться "манями"
в оплату коммуналки?
С утра проснулся бодреньким,
и солнце поприветствовав,
настрою суток добреньких
весь день я соответствую...
ЛГ ко мне сбегаются,
моргая мило глазками,
сюжет развить пытаются
полезными подсказками.
Совсем иное качество
у быта беспроблемного -
не тянет на дурачества,
страхует от неверного
поступка, слова, действия
и приближает к классикам,
что в жизнь пришли не бедствовать,
а сотворять прекрасное.
Короче, жизнь художника
должна быть пребогатая.
Сие вполне возможненько,
коль я... княжну сосватаю...
|