В барометре нашем дают «Две сестры».
На сцене с утра и до ночи -
Две стрелки, две роли, два стиля игры -
Немые, и разные очень.
Одна из них чёрная, хочет уйти
От той, золотой, что виднее,
Но только стоит у неё на пути -
Недвижно, всё время над нею.
И ясно, заведомо знает она:
Вернётся сестрёнка-подруга,
Куда б ни сбежала, ведь сцена одна,
Одна и дорога – по кругу.
Простейший сценарий. Но как хороши,
Как много они показали
Давления неба, томленья души… –
Истерики в зрительном зале!
|