Стихотворение «Вниз по течению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +2
Дата:

Вниз по течению


По улице,                    помню,          по руслу реки                                                                                         
                            Вниз по течению,
Видел из окон                  я,              как сплавляли плоты речники.
В праздник                                        на стройки
                          В потоке высоком.
Толпы,                                              один катерок с плотогоном
                                      Вёл,            целый бор.
Все боялись: погоны.
                                      Он,              плотогон,                                                                                        И следил,                      помогая,                   
                                                          длинным багром,
Что несут, как шагают.
Были и в штатском, и те,                что стучали
По принужденью.        Задолго,      в начале
                                                            Скобами
Разных нарочно          сбивая
В эти отряды,      чтоб масса живая   
                                      Двигалась.
И, намокая,                                                на дно 
Шли, под водой,  будто бы все заодно                         
Спины                                                судов под водой пробивали,
                                Мстили,            особенно быстрым  «Ракетам».
              Кажется, кто теперь вспомнит об этом
                  Но и забыть это можно едва ли
Слишком уж многие                        не доплывали                                                                             
                            Даже до стройки
И не доходили.
А доходили, так там уже.  Или
                                                          Это топляк и я спутал, наполнив
                                                          Русла тех рек                                             
Ими.                Что же  я вспомнил?



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама