«Дело в занавесе, – говорил режиссёр, - понимаешь? –
Видно, как он встаёт и кинжал из груди вынимает,
Хлопнул стопку, хрустнул огурцом и её – она та ещё… -
Хвать за ягодицы – вот вам жизнь, себя перерастающая!
Зал в восторге – он в роли Творца... И идут на поклоны,
Поднимается занавес - да, проседают колонны,
Потолок, но не нужно таланта, не нужно лица ему –
Занавес…
зрителю дай
в одну сторону
проницаемый».
|