По рыхлому снегу, по тонкому льду,
Навстречу Весне то ль бегу, то ль иду
С охапкой веселых и бодрых рассветов,
Любовных стихов и сердечных сонетов.
Смотрю, как в оттаявшей кромке пруда,
То ль спит, то ли дремлет живая вода,
Как льется сиянье на тающий лед
С господних лазурных небесных высот.
Смотрю, как березки на солнышке млеют,
И слушаю вечную песенку Леля.
... Навстречу любви запоздалой бегу,
Как будто девчушка, по хрупкому льду.
|