Был со мной однажды случай:
День погожий выдал сбой -
Тучи в небе сбились в кучу,
Огроменную толпой
Не считал я сколько длился
Тот небесный сериал
Кто из них к кому склонился
Кто к кому там приставал
Кто из этих туч активный
Кто пассивный, кто чужак
Кто там в массе инстинктивной
Лидер был или вожак
Покатились с неба слёзы
Бедным, слабым чем помочь?
Вспышки, молнии и грозы
Ливнем шел холодный дождь
|