Я возьму свои стихи,
А ты губную помаду.
Мы отправляемся в ад.
И окажется ты
Ни в чем, не виновата.
Это я, отъявленный гад.
Ты продавала
Лишь свое тело.
Когда я продавал свою душу.
Жаль только то,
Что написал я так мало.
Что ты изменяла мужу.
Ты много раз давала,
Уроки любви.
Ученики будут помнить тебя.
А я от всех прятал
В своих тетрадях стихи.
Как приговор мне их читает судья.
Я много раз слышал,
Что твой дар свыше.
Ни мало золота он стоил «глупцам».
Я рожден был нищим
И умер нищим.
Но знал всегда цену словам.
А ты верила в Бога
И с молитвой как в латах.
Время сбило пошлую спесь.
Поклоняясь идолам
В старославянских обрядах.
Я не думал, что там кто-то есть.
И нет смысла бояться
Измены физической.
Мы все, зачаты в грехе.
И вот я перед Богом
С верой языческой.
Каюсь, сгорая в огне. |