Стихотворение «Как раньше в паруса ловил я ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 129 +1
Дата:

Как раньше в паруса ловил я ветра

Как раньше в паруса ловил ветра
Забыв пределы и откинув строй
Быть может в этом я и не был первым
Но всё-таки наверно в этом соль.

Я упивался сабель звоном в абордаже
И не ценил бесцельность бытия
И даже, если в бое убивали
Я сразу понимал, что просто жил не зря.

А вам забывшим поиски пределов
Уснувшим в теплоте своих квартир
Меня понять не выйдет, знаю это
Ведь жаль потратить, даже каплю сил.

Понять не выйдет вам безумства воли
Поймать не выйдет вам в лицо ветров
Играете предписанные роли
И изменить себя ты не готов.

А я готов, хоть сил осталось мало
Опять начать сначала, от нуля
И этой жизни покачнуть начала
И душу бесконечно теребя.

Вас теребить, мешая жить беспечно
Искать заставить, этой жизни смысл
Пусть даже на Земле мой путь конечен
Но буду знать, что не напрасно жил.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама