Я не хочу покоев царских
И заграничных берегов,
По жизни нет замашек барских,
Милей всего родимый кров.
Озёра, реки и полянки
Среди разлапистых лесов,
Сюда идем не ради пьянки,
Не ради вкусных шашлыков.
А чтоб природой насладиться ,
Впитать в себя её красу,
В который раз ей удивиться
И походить босой в лесу.
Услышать тихий листьев шелест
И птах увидеть перелёт,
Земля ковер под ноги стелет,
Тепло своё нам отдаёт.
В ней всё на месте, всё при деле,
Не рушь, не порти, не ломай,
Нам птички ранние запели,
Хорош, красив любимый край.
И нет роднее этих сосен,
В серёжках тоненьких берёз,
Мы здесь с себя обузу сбросим
Из темных жизненных полос.
Я не хочу покоев царских,
И заграничных берегов,
По жизни нет замашек барских...
Милей всего родимый кров!
21. 04. 21 г. |