... и до сих пор витают души
Среди фантомов и теней
В истории, где морем, сушей
Из Трои тащится Эней,
Ведя спасенных к Карфагену,
Ну а затем и к месту, где
Погибнет, и ему на смену
Придут потомки Ромул, Рем,
Что Рим великий основали,
Чтоб Римом бит был Карфаген
И чтоб поэты воспевали
В земле покоящийся тлен.
|