Мне снились горные отроги
И шорох крыльев за спиной,
А вслед едва шептали Боги,
Поймав сердечный позывной…
Мне снилась девочка в панамке,
Клубника в белом молоке
И смех немыслимой огранки,
И жук снующий по руке…
Ладошки пахнущие мятой
Глаза закрыли с озорством,
И детством в небесах распятый,
Я жил во времени другом…
Мне снились речки переливы,
Когда сводил с ума полёт,
И Ворон каркнул прозорливо,
К столу доставив дикий мёд…
А соты пахли разнотравьем,
И Время капало в ладонь,
Меняя лица кардинально
В строке рождающей Огонь…
Мы вместе Вечность попирали,
Внося под своды перезвон
Густой вечерней пасторали,
Хранимой в сердце испокон…
Врывалось утро ярким светом,
Я щурил сонные глаза,
Толпились строк в листах ответы,
И в крыльях плавилась роса…
|