... чаша моя понемногу с годами пустеет,
каждое слово росинку живого берёт.
Где безымянной травы пробиваются стебли,
в корни которой Россия меня завернёт?
Неудержима в руке будет чаша пустая,
только бумага и сети удержат стихи.
Где-то, как новая жертва, поэт подрастает:
– Боги, ликуйте! – искупите ваши грехи.
Вам вероломным всегда находился отважный,
не прогибался и правду в глаза говорил.
Будет душа его вам утолением жажды:
– Пейте покуда достанет поэтовых сил!
Чаша его понемногу потом опустеет,
каждое слово росинку живого берёт.
Где безымянной травы пробиваются стебли,
в корни которой Россия его завернёт?..
|
Очень хорошо написано!
Очень понравилось!